Hier ein Rezept, das unsere Woche soo versüßt hat. Das Gute, er ist ohne Zucker und ohne Weizen. Ein Nachtisch, der ohne Bedenken verzehrt werden kann.
Schoko-Hirse-Brei
für 4 Portionen:
Zutaten
• 2-4 Bananen (je reifer u. mehr desto süßer)
• Evtl. 1-2 TL Honig
• 100g Hirse
• 1l Milch
• 6 EL Kakaopulver
• 4 EL Mandeln (gemahlen)
Zubereitung
Die Hirse mit heißem Wasser im Sieb ausspülen. Danach in einem Topf mit Milch, Kakaopulver sowie gemahlenen Mandeln verrühren, kurz aufkochen und bei kleiner Hitze ca. 40 min. aufquellen lassen. Bananen schälen und mit einer Gabel zerdrücken. Zermatschte Bananen zum Brei geben und umrühren. Voila, fertig! Wer möchte kann noch ein paar Bananenscheiben zum Verzieren nehmen (evtl. mit Zitronensaft beträufeln). Der Nachtisch kann warm, sowie kalt verzehrt werden. Nach einem Tag im Kühlschrank fand ich ihn persönlich am besten.
Was hat deine Woche versüßt?
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